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Histoire de L’Orkymel

Passion & Culture

Gite Petite Ile entre mer et montagne

Une histoire, des traditions, que savent partager vos hôtes.

Entre mer et montagne L’Orky-Mel est un gîte unique, plongé dans la culture Réunionnaise, du savoir-faire et des saveurs authentiquent que vous apporte la famille Hoarau au coeur du Sud Sauvage.

Une découverte unique, entre passion et culture.

Une farandole de magnifique moment de détente et d’expérience inimitable, vous attendent à L’Orky-Mel Gîte Petite-Île.

Un séjour autour des 6 sens

Toute à son importance dans la chambre d’hôtes l’Orky-Mel.

Car grandir avec des parents propriétaires d’une chambre d’hôtes, c’est une réelle ouverture d’esprit. Cela permet d’avoir un sens aiguisé pour votre grand bonheur.

Du beau bouquet de fleurs d’orchidées jusqu’aux draps dans les lits confortables, rien n’est laissé au hasard.

C’est plus qu’une habitude d’entretenir les fleurs du jardin et c’est bien plus qu’une passion.

Cela se voit au premier coup d’œil. Le jardin émerveille les clients dès leur arrivée et leur donne la sensation d’être en paix avec eux même dans un endroit paisible pour se ressourcer.

Les odeurs des différentes fleurs créent une ambiance accueillante et chatouillent les narines.

« Agriculteurs, apiculteurs, c’est en 2008 que la famille Hoarau ouvre leur gîte « l’Orky-Mel. »

Quel bien joli nom pour évoquer leurs passions communes : les fleurs : orchidées et les abeilles : le miel.

Orky reflète le « savoir-faire » en matière d’orchidées, mêlant ainsi la diversité à l’harmonie et Mel rappelle leur passion pour le miel dont ils ont une ruche qui sert à la pollinisation de leurs cultures.

Au fil des saisons, Jean, mon papa, cultive divers aromates : menthe, oignon vert, gingembre… ingrédients indispensables à la réalisation des plats traditionnels proposés par la table d’hôtes.

Gite Petite Ile Jean Orkymel

Si le jardin livre un délicat parfum de bien-être, que dire des saveurs qui s’échappent de la cuisine.

Expérience sonore et olfactive par excellence, la cuisine de la chambre d’hôtes de Petite-Île met tout le monde d’accord.

Juste en passant le pas de la porte, vous savez que vous allez partager des bons moments et ravir vos papilles à leur table d’hôtes.

Les odeurs de cari et de civet se baladent dans les espaces communs pour faire saliver les gourmands.

Christine Hoarau Gîte à La Petite-Île L'Orkymel

Orky-Mel est le savoureux mélange de l’orchidée des hauteurs de l’île et du doux miel vert artisanal.

C’est dans le Sud Sauvage, à la Petite Île que Christine, Jean et Florian Hoarau vous invitent à découvrir leur table d’hôtes.

Au cœur d’une végétation colorée, le jardin familial est l’endroit idéal pour savourer le panorama.

Passionnés de gastronomie créole dans la pure tradition, ils vous feront goûter la cuisine au feu de bois ainsi que leurs produits frais issus de leur exploitation.

La table dressée est autant de plaisir pour les yeux et les papilles.

Le bruit du repas qui mijote vous attire et aguise votre curiosité.

Et il y a de quoi ! Les secrets de cuisine sont transmis de génération en génération dans un seul but :

Vous offrir un bon carri « fait par maman ».

La cuillère tourne et retourne le contenu des marmites pour bien répartir la cuisson au feu de bois.

Parfois la cuillère heurte la marmite, vous pourriez penser que c’est l’heure du repas mais détrompez-vous ! Cela signifie qu’il y a de l’agitation en cuisine et que les repas sont préparés comme le faisait Christine.

Localisé à la Petite-Ile, à 450 m d’altitude, votre complexe hôtelier dispose d’un gîte de trois chambres ainsi que cinq chambres d’hôtes.

Nous voulons répondre au mieux aux exigences de notre clientèle en lui apportant tout le confort : des ambiances personnalisées pour chacune de nos chambres, une piscine en plein air pour votre détente… sans oublier, l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite.

Rendre votre séjour agréable et inoubliable est notre priorité.

«Amis, vien zot tout’ war a nous».

Florian Hoarau Gîte à La Petite-Île L'Orkymel

La vue, l’ouïe, le goût, l’odorat, le toucher…. et enfin le sens de l’accueil fait partie du 6e sens de l’Orky-Mel.

L’accueil dans la chambre d’hôtes de Petite-Île va plus loin qu’un simple bonjour.

Tous les échanges entre les clients et les hôtes animent cette maison de Petite-Île.

La définition de l’accueil est revue à chaque nouveau client.

Ce sont des éclats de rire autour des anecdotes réunionnaises, des moments de partage autour de la table d’hôtes, c’est la chaleur humaine qui est présente chaque jour.

Ce sont pour toutes ces raisons que l’Orky-Mel est une expérience à vivre autour des 6 sens !